您现在的位置:首页>市场>粮食
 
推荐:
字体选择:
 
白板28pc蛋蛋预测软件手机版下载,东北水稻价格前期偏低建议减少潮粮售卖量
日期:2019-10-08 02:59 作者: 来源: 东北农业观察 点击:
 
下载文件:  

  东北的水稻即将进入大面积收获的季节,有一些地区的水稻已经开始收获,并且部分潮粮已经开始出售,但是价格并不理想。白板28pc蛋蛋预测软件手机版下载主要的原因还是米质较差,出米率达不到去年的标准。而且市场的收购欲望也不是很强烈,所以就造成了新米上市价格走低的局面。开秤价就低开低走部分地区收购价低于1.4元/斤,给我们农户带来了很大的压力,都在担心今年的水稻价格是不是会一直维持在较低的价位?我们今天就来分析一下水稻价格的走势,看看水稻价格是否会持续低迷? 

  首先我们还是从水稻的总量来分析,我们国家的水稻是过剩的,大概过剩的水稻有1000万吨。而且国库的水稻存量也高达1亿多吨,所以即使我们的水稻种植面积减少,水稻的产量下降也无法改变水稻目前存量过剩的问题。换句话说想要水稻价格走高希望几乎是不可能的事情。那么问题来了,今年的水稻价格低开低走是怎么回事呢?是不是因为水稻库存太多影响了水稻的价格呢? 

 

  我们看到大米的价格始终是稳定的,如果按照以前的水稻出米率,我相信今年的水稻价格还是会很平稳。但是今年由于气温的原因导致出米率下降,水稻加工企业要想维持自己的利润就要压价收购农民手中的水稻,本来这也是无可厚非的事情,品质降低价格自然要低一些。白板28pc蛋蛋预测软件手机版下载但是由于今年水稻种植人工成本上涨,农资价格也在上涨,而且今年的物价也出现了一定程度的上涨,农民对于价格降低很反感,惜售心理偏重。 

  一面是企业想要维持自己的利润,想要压低水稻收购价格。一面是农民面对生活成本增加,生产成本增加的双重压力,造成了惜售水稻的局面。到最后水稻价格是否会迎来利好,我们还是要看国家的政策。 

 

  去年水稻卖潮粮利润可观,今年由于水稻品质以及价格的问题,我建议大家今年减少潮粮的售卖量。白板28pc蛋蛋预测软件手机版下载因为今年的水稻价格较低,农户惜售心理偏重,水稻加工企业大都是在使用以前的库存在维持加工。我刚刚说了企业这样做就是要给农户试压,试图把成本增加转嫁给农户。这样的状况我认为会一直维持到,我们国家今年秋季的水稻政策出台才会打破僵局。 

  等到国家政策明朗化,才是水稻收购商发力收购水稻的时候,所以建议大家不要急于售卖水稻适时晚收保证品质才是最理想的选择。 

  相关链接
2019-09-29
2019-09-29
2019-09-29
2019-09-27
2019-09-27
2019-09-27
  最近浏览信息