您现在的位置:首页>市场>油料
 
推荐:
字体选择:
 
凤凰平台官网fh885,美豆大幅拉升,大豆价格有望上涨?
日期:2019-10-08 02:56 作者: 来源: 半点财经 点击:
 
下载文件:  

  国庆假日休市这一周,外围市场交易出现了一些变化,黄金上涨、原油下跌,美元指数回调至99点下方,农产业市场有回暖迹象。截止10月4日当周,芝加哥期货交易所(CBOT)大豆期货价格大幅上涨,主力合约价格涨幅高达33美分/蒲式耳,报收于916美分/蒲式耳,涨幅为3。凤凰平台官网fh88574%。大豆下游产品价格跟随上涨,豆粕期货价格上涨8。1美分/蒲式耳或2。74%,报收303。2美分/蒲式耳;豆油期货价格上涨1。凤凰平台官网fh88510美分,报收29。87美分/磅,涨幅为3。82%。
  近期美国大豆价格上涨,CBOT大豆期货收于7月22日以来高点,主要原因是其国内产销基本面形势的变化。临近北半球大豆收割季节,市场为低于预期的产量而担忧,美国相关分析公司将2019年大豆平均单产预期下调至46。5蒲式耳/英亩,远低于上月预估的48。4蒲式耳/英亩,同时将全年总产量预估从36。凤凰平台官网fh88571亿蒲式耳下调至35。13亿蒲式耳。减产预期增强的同时,近期美国农业部(USDA)相关报告数据,也显示出美国大豆销售形势转好。
  美国大豆价格大幅上涨,国内大豆价格会不会跟涨呢?这还需要一分为二地看,在正常年度和情况下,全球大豆交易通常以芝加哥大豆期货价格为参考,也就是说美国大豆期货价格上涨,国际市场大豆价格将走高,作为世界第一大豆消费和进口国,国内大豆市场价格也跟着上涨。但是自去年贸易摩擦以来,美国大豆销售低迷,而前期国内大豆市场有供应缺口担忧,这样从单纯的消费层面上看,美国大豆上涨预示着国内市场供应更加充裕,由此而产生价格下跌。
  其实,这种表象上的理由或许根本不足为据,因为在之后的时间里,即使没有美国大豆进入,从巴西、阿根廷等国的进口大豆,依然保证国内市场供应充足,预期中的供应缺口根本没有出现,所以就不存在冲击国内大豆价格的说法了。事实上,当前大豆供应已不是国内市场价格形成的主要因素,相反下游消费的提振,才是大豆价格上涨的有力推手。今年以来,非洲猪瘟疫情造成生猪存栏量大幅下降,从而抑制了豆粕消费,是大豆价格低迷不振的主要原因。
凤凰平台官网fh885  近期,美国大豆价格已走出一波上涨行情,突破之后在900美分/蒲式耳之上已运行了一个多月,在美国经济数据表现不佳,周边市场宽幅震荡之时,芝加哥大豆期货价格依然录得近4%的周涨幅,或许说明全球大豆市场有逐步回暖迹象。
  当前国内大豆市场依旧低迷,东北主产区大豆收购价一直维持在1块7左右,大商所大豆期货价格长期在3400元/吨的十年低位附近震荡,节前最后一个交易日报收3350元/吨。凤凰平台官网fh885但是随着美豆价格逐步上行,将提振国内市场大豆价格,这从豆粕和豆二期货节前表现亦可寻得端倪,9月30日盘中,虽然大豆期货价格延续跌势,但豆粕和以进口大豆为交易标的的豆二期货价格纷纷逆势上涨。或许,本轮美豆上涨,将带动国产大豆走出低迷的价格区间。

  相关链接
2019-09-18
2019-09-18
2019-09-18
2019-09-18
2019-09-18
2019-09-16
  最近浏览信息